В советские времена в четверг все предприятия общественного питания — от столовых до ресторанов обязательно устраивали так называемый «рыбный день». Дополнительно рыбу готовили и во вторник. Это было связано с рекомендациями диетологов относительно правильного питания — человек минимум два раза в неделю должен употреблять рыбу, чтобы получить те питательные вещества, которых нет в других продуктах.
Настоятельно рекомендуем придерживаться этого правила и вам. Сегодня предлагаем рецепт стейков из красной рыбы с овощами — это не только очень вкусно, но и полезно — блюдо низкокалорийное и способствует похудению.
Ингредиенты:
- 300 граммов сёмги;
- 200 граммов цветной капусты;
- 200 граммов брокколи;
- 1 пучок листьев салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Крахмал для обмакивания.
Приготовление:
Стейки сёмги вымойте, обсушите, обмакните в крахмал и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Цветную капусту и брокколи отварите на пару. Листья салата вымойте, нарвите руками, сбрызните оливковым маслом. На тарелку выложите рыбу, два вида капусты и листья салата.