Стейк из сёмги — классический рецепт

В советские времена в четверг все предприятия общественного питания — от столовых до ресторанов обязательно устраивали так называемый «рыбный день». Дополнительно рыбу готовили и во вторник. Это было связано с рекомендациями диетологов относительно правильного питания — человек минимум два раза в неделю должен употреблять рыбу, чтобы получить те питательные вещества, которых нет в других продуктах.

Источник

Настоятельно рекомендуем придерживаться этого правила и вам. Сегодня предлагаем рецепт стейков из красной рыбы с овощами — это не только очень вкусно, но и полезно — блюдо низкокалорийное и способствует похудению.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сёмги;
  • 200 граммов цветной капусты;
  • 200 граммов брокколи;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Крахмал для обмакивания.

Приготовление:

Стейки сёмги вымойте, обсушите, обмакните в крахмал и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Цветную капусту и брокколи отварите на пару. Листья салата вымойте, нарвите руками, сбрызните оливковым маслом. На тарелку выложите рыбу, два вида капусты и листья салата.

Стейк из сёмги — классический рецепт