Несколько простых способов, как спасти пересоленное блюдо

Кулинарные проколы случаются даже с самыми опытными хозяйками. Бывает, просто соли больше высыпется, чем надо, бывает, отвлекут и два раза посолишь. Да и неважно, причина какая. А вот что делать с пересоленным блюдом? Особенно, когда для гостей готовишь! Своим-то еще можно объяснить…

Источник

Но сильно отчаиваться не стоит. Вот несколько простых трюков, с которым можно нивелировать излишнюю соленость.

  1. Бульон и супы спасти проще всего. Сделайте из двойного слоя марли мешочек, поместите полстакана риса, или 2 порезанные кубиками картофелины, или пачку лапши мивина (без специй) и проварите до готовности. Они заберут лишнюю соль, а потом могут быть использованы для гарнира или салата.
  2. Пересоленные овощи залейте холодной водой, доведите до кипения, потом промойте в сите.
  3. В рагу и мясные подливы добавьте порезанные помидоры или любой мягкий сыр (моцареллу, например).
  4. В картофельное пюре (горячее) надо вбить сырое яйцо и взбить блендером. Если сильно пересолено — сварить еще порцию картошки и соединить их.
  5. К жареным грибам, мясу, рыбе добавьте жареный лук или сделайте несоленый сметанный соус. Пусть постоит минут 10 — соус вытянет лишнюю соль.
  6. Если вы пересолили фарш для котлет, добавьте отварной несоленый рис, натрите кабачок или картофель, морковку.

И один секрет от шеф-повара. Если гости уже за столом, перед подачей соленого блюда налейте им сухого шампанского — брют. Гарантия — никто и не заметит особенный вкус. А если и заметит, то после шампанского ему будет все равно :)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ata-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
Несколько простых способов, как спасти пересоленное блюдо