Советы по правильному питанию

Правильная еда — это не только диетические и полезные блюда, но еще и многие тонкости хранения продуктов, секреты готовки и употребления. Вот несколько советов, которые помогут вам здорово и вкусно питаться.
1. Сушеные грибы лучше усваиваются, если их истолочь в муку.
2. Соусы  и супы, приготовленные с грибной мукой, так же вкусны, как и те, в которых грибы целые.
3. Чтобы сушеные грибы стали такими же ароматными, как свежие, подержите их пару часов в соленом молоке.
4. Тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта, лучше употреблять творог в переработанном виде: сырники, пудинги, запеканки, ленивые вареники. Всем остальным творог предпочтительней в свежем виде.
5. В тепле творог быстро закисает, поэтому его стоит хранить в холодном месте в хорошо закрытой посудине не более 2-3 дней.
6. В гусиных и утиных яйцах выше риск содержания болезнетворных бактерий, их не рекомендуется употреблять в сыром виде. Варить их нужно не менее 15 минут.
7. Хранить яйца следует в темном, сухом, прохладном месте.
8. Яйца с загрязненной скорлупой хранятся значительно хуже, чем чистые.
9. Немытое яйцо в холодильнике может стать источником инфекции для других продуктов, поэтому перед хранением их стоит мыть.
Советы по правильному питанию