Сицилийский яблочный пирог-торт

Торт из яблочного теста — интересный вариант домашней выпечки — вкусной и полезной, которую хозяйка сможет сделать без трудностей. Такой пирог получается всегда, испортить его практически невозможно.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • 500 граммов творога;
  • 200 граммов сахара;
  • 40 граммов манной каши;
  • 250 граммов молотого мака;
  • 1 лимон;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Взбейте в крепкую пену белки.
  2. Творог, желтки, сахар, ваниль, лимонный сок и измельченную цедру вымесите до получения гладкой массы.
  3. Затем всыпьте манную кашу и введите в тесто белки.
  4. Половину полученной массы вымесите с маком. Нарезанные яблоки перемешайте с остатком теста.
  5. Круглую форму смажьте маслом, уложите в нее светлую половину теста, затем тесто с маком, выпекайте их вместе в духовке около полутора часа.
  6. Готовый торт оставьте остывать в открытой духовке, посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Сицилийский яблочный пирог-торт