Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 копченая скумбрия;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 яблоко;
- 1 пучок свежих трав;
- 2 ст.л. майонеза или йогурта.
Приготовление:
- Очистите скумбрию от кожуры и от костей, нарежьте её ломтиками.
- Избавьтесь от шелухи на луковице, нарубите её кольцами, замочите в смеси винного уксуса и масла.
- Вымойте травы и мелко нарубите их.
- Выложите скумбрию, порезанное яблоко и горошек на тарелку, добавьте замаринованный лук, украсьте зеленью.
- Смешайте с майонезом, полейте сверху маринадом, при наличии – сбрызните лимонным соком.
- Подавайте к столу после часа в холодильнике.