Салат с куриной печенью, яблоком и кедровыми орешками

Быстрый, вкусный и полезный салатик — на всю готовку  15 минут. Подается теплым.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной печени;
  • 1 пучок салата;
  • 1 яблоко;
  • 1 крымская луковица;
  • 1 лимон;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков.

Приготовление:

Разрежьте куриную печень пополам, заверните ее в фольгу и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке не менее 10 минут. Переверните ее один раз в процессе, а после извлечения из духовки оставьте в фольге, пока приготовите остальные ингредиенты.

Выложите листья вымытого салата на блюдо. Очищенное от шкурки и нарезанное соломкой яблоко выложите на салат и полейте соком лимона. Сладкий лук нарежьте тонкими колечками, орешки поджарьте на сухой сковороде. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Выложите все ингредиенты на блюдо к зелени и яблоку, полейте заправкой и подавайте к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с куриной печенью, яблоком и кедровыми орешками