Салат из листьев одуванчика

Этот очаровательный цветок поможет вам весной «расцвести» и очистить организм изнутри. Одуванчик укрепляет печень и желчный пузырь, благодаря калию выводит из организма шлаки, а за счет высокого содержания железа избавляет нас от синдрома весенней усталости. Его нежные целебные листики можно смело использовать в салатах, а из корня приготовить настой.

Ингредиенты:

  • 1 горсть листьев одуванчика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Молодые листья одуванчика вымойте, нарежьте, посолите и добавьте немного сахара. Чеснок измельчите, смешайте с растительным маслом и соком половинки лимона. Полейте этой заправкой салат и перемешайте его.

По желанию можно добавить зеленый лук, черемшу, редис и огурец, яйцо.

Салат из листьев одуванчика