Этот очаровательный цветок поможет вам весной «расцвести» и очистить организм изнутри. Одуванчик укрепляет печень и желчный пузырь, благодаря калию выводит из организма шлаки, а за счет высокого содержания железа избавляет нас от синдрома весенней усталости. Его нежные целебные листики можно смело использовать в салатах, а из корня приготовить настой.
Ингредиенты:
- 1 горсть листьев одуванчика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Молодые листья одуванчика вымойте, нарежьте, посолите и добавьте немного сахара. Чеснок измельчите, смешайте с растительным маслом и соком половинки лимона. Полейте этой заправкой салат и перемешайте его.
По желанию можно добавить зеленый лук, черемшу, редис и огурец, яйцо.