Изысканный десерт из испанской кухни сделать можно за 10 минут работы хозяйки и полчаса выпекания в духовке. Аромат будет такой обалденный, что соседи буду слюнями давиться. И вкус потрясающий. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Кстати, 1 ст.л. муки можно заменить молотыми грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 1 плитка горького шоколада;
- 75 граммов сливочного масла;
- 100 граммов миндаля;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка рома;
- 1 яйцо;
- 100 граммов вишен без косточек.
Приготовление:
Масло с шоколадом растопите на маленьком огне, смешайте с сахаром и ромом. Измельченный миндаль добавьте вместе с мукой и перемешайте смесь.
Взбейте яйцо миксером и аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте небольшую форму маслом, выложите тесто, сверху положите вишни та немного прижмите их к тесту.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. После остывания посыпьте сахарной пудрой.