Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Изысканный десерт из испанской кухни сделать можно за 10 минут работы хозяйки и полчаса выпекания в духовке. Аромат будет такой обалденный, что соседи буду слюнями давиться. И вкус потрясающий. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Кстати, 1 ст.л. муки можно заменить молотыми грецкими орехами.

Источник

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов миндаля;
  • 2  столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов вишен без косточек.

Приготовление:

Масло с шоколадом растопите на маленьком огне, смешайте с сахаром и ромом. Измельченный миндаль добавьте вместе с мукой и перемешайте смесь.

Взбейте яйцо миксером и аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте небольшую форму маслом, выложите тесто, сверху положите вишни та немного прижмите их к тесту.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с вишней и миндалем