Фаршированная говядина с винным соусом — только для настоящих гурманов

Этот пошаговый видео-рецепт просто завораживает! Безупречные продукты, красивая работа повара и невероятно аппетитный результат — думаем, это просто идеальное блюдо для праздничного стола!

Самое главное — купить качественную говяжью вырезку и сыр. А все остальное есть на кухне у каждой хозяйки.

И еще. Оказывается, делать кулинарные шедевры совсем несложно! Эта пошаговая инструкция тому подтверждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рулета:

  • вырезка говяжья 900 г
  • фасоль зеленая стручковая «романо» 400 г
  • грибы белые 250 г
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • чернослив без косточек 150 г
  • вино красное сухое 200 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • кедровые орехи 50 г
  • сливочное масло 20 г
  • соль, перец 1 щепотка(и)

Для соуса:

  • говядина на кости 500 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино красное сухое 200 мл
  • вода 3 л
  • оливковое масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.

Шаг 2

Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.

Шаг 3

Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.

Шаг 4

Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.

Шаг 5

Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.

Шаг 6

Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.

Шаг 7

Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.

Шаг 8

Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.

Шаг 9

Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.

Шаг 10

Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Шаг 11

Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.

Шаг 12

После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.

Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!

Фаршированная говядина с винным соусом — только для настоящих гурманов