Рулет из селедки с сырной начинкой

Таким изысканным и вкусным закусочным блюдом не грех и дорогих гостей угостить.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая крупная сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ст. л. сладкого маринованного перца, можно взять вареную морковь или филе красной рыбы
  • 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • хлеб для подачи
  • французская горчица для подачи

Как готовить:

Сельдь очистить от шкурки и внутренностей, вымыть, снять филе двумя цельными кусками. Расстелить пищевую пленку, выложить филе так, чтобы одна сторона была внахлест. Накрыть другой пленкой и несильно, аккуратно отбить мякоть, чтобы она стала равной по толщине.

Плавленный сыр натереть, добавить сметану, майонез, поперчить немного.

Ровным слоем распределить начинку по филе.

Сверху выложите порезанный перчик (морковь, филе, можно также взять маринованный огурец) и зелень.

Заверните филе в рулет и плотно укутайте пленкой. Поместите на 1 час в морозилку.

Потом развернуть рулет и порезать колечками толщиной около 1 см

При подаче украсить зеленью и французской горчицей.

Рулет из селедки с сырной начинкой