Как мы с песиком в лесу гуляли или история о счастливой примете

Пятилетняя собака Дуся породы померанский шпиц всегда отличалась своенравным характером. Базовые команды она, конечно, знала, но частенько интерпретировала их по своему усмотрению. Беспрекословно питомица слушалась только в том случае, если видела в руках хозяина какую-нибудь вкусняшку.

Тренинг для собственников бизнесаТренинг К. Бакшта по управлению продажами «Система продаж» 26-27 января!Тренинг К. Бакшта по управлению продажами «Система продаж» 26-27 января!ue.fif.ruПерейтиЯндекс.Директ
Как и большинство собак, Дуся обожала, когда с ней играли. Любила вылазки на природу и поездки на дачу. Зимой с удовольствием гонялась за малышней, скатывающейся с горки на ледянках.

В общем, Дуся всегда была за любой кипеж, кроме голодовки.

Хозяева – Татьяна с Виктором – потакали своей любимице во всех шалостях и лишней дрессурой не изводили.

В один из теплых осенних деньков все втроём они отправились за грибами. Старенькая машина, как назло, заводиться категорически отказалась, поэтому было решено добраться до места на электричке.

В незнакомой обстановке Дуся вела себя на редкость прилично и даже никого не облаяла. Зато вырвавшись из душного вагона на свободу, радостно огласила округу о своём прибытии и сломя голову ломанулась в лес.

Пока Таня с Витей сосредоточено выполняли намеченную цель поездки, собачка шныряла между деревьями, ворошила муравейники и с удовольствием гонялась за жучками-паучками.

Во время привала Дуся получила свой паёк и снова умчалась за очередной козявкой.

Когда лукошки были полны, настало время возвращаться домой, но собачка наотрез отказалась подчиняться. Команду «Ко мне!» она попросту игнорировала, продолжая носиться по лесу.

Собачий корм к тому времени Дусе был уже скормлен, поэтому приманить ее было нечем. Все попытки догнать непослушного шпица оказывались тщетными.

Тогда Татьяна с Виктором заняли выжидательную позицию. Они сели на поваленное бревно и решили засечь, через сколько минут у их своенравной любимицы проснётся совесть.

К счастью, ждать пришлось недолго. Не прошло и четверти часа, как к ним на всех парах неслось их лохматое сокровище, но в каком виде!

Источник

Собака с головы до ног была перемазана то ли навозом, то ли птичьим помётом, то ли ещё чьими-то испражнениями. О том, что это была именно органика, свидетельствовал характерный зловонный запах. Да и стая мух, кружащая над некогда рыжей, а теперь грязно-коричневой собачьей тушкой, не оставляла сомнений в том, что шпиц вывалялся в дерьме.

Сначала Дуся с радостным лаем прыгнула на Витю. Потом попыталась проделать такой же кульбит с Таней, но та оказалась проворнее мужа и успела вовремя отскочить. А потом началась свистопляска с гонками за собакой, которая воспринимала всё происходящее как весёлую игру.

Когда Дусю всё же отловили, встала другая проблема: как везти это грязное, вонючее чудовище в общественном транспорте? Да и сами хозяева после операции по отлову выглядели и пахли не лучше.

Голосовать на дороге – тоже не вариант. Какой здравомыслящий водитель возьмёт в салон такую с ног до головы перепачканную компанию, к тому же источающую зловонное амбре?

Кое-как обмыв руки остатками минералки и обтерев шерсть Дуси травой, вся троица двинулась к железнодорожной станции. Сделав лица «кирпичами», они втиснулись в переполненную электричку и забились в угол тамбура.

Стоявшие рядом пассажиры недовольно воротили носами, но отодвинуться в такой тесноте возможности не имели. Кто-то молча терпел, кто-то громко возмущался, но поделать всё равно никто ничего не мог – до ближайшей станции все оставались заложниками ситуации.

А один старичок, видимо, привыкший и не к такому, обнадёживающе заявил, обращаясь к Тане с Витей:

— Не расстраивайтесь, ребята! Это к деньгам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как мы с песиком в лесу гуляли или история о счастливой примете