Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 помидора;
- Сухой тимьян;
- 250 граммов вареной ветчины;
- 2 луковицы;
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 5-6 маслин;
- 100 граммов твёрдого сыра.
Приготовление:
- Замесите тесто согласно основному рецепту выше. Раскатайте его в форме круга и выложите на противень, смазанный маслом.
- Чеснок очистьте от шкурки, пассеруйте в оливковом масле на умеренном огне. Добавьте в сковороду к чесноку ломтики помидор, щепотку тимьяна, соль и перец.
- Ветчину нарежьте полосками, лук очистьте от шелухи и нарубите кольцами. Натрите твёрдый сыр в миску и разбейте к нему яйцо, перемешайте. Оставьте духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
- Намажьте пиццу кетчупом, выложите ветчину и очищенные от шкурки ломтики яблок. Сверху добавьте поджаренные помидоры из сковороды и залейте сырно-яичной смесью. Поверху разместите порезанные маслинки.
- Выпекайте в духовке 40 минут. Приятного аппетита!