Пицца с яблоками вкуснее, чем с ананасами

Источник

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • Сухой тимьян;
  • 250 граммов вареной ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 5-6 маслин;
  • 100 граммов твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Замесите тесто согласно основному рецепту выше. Раскатайте его в форме круга и выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Чеснок очистьте от шкурки, пассеруйте в  оливковом масле на умеренном огне. Добавьте в сковороду к чесноку ломтики помидор, щепотку тимьяна, соль и перец.
  3. Ветчину нарежьте полосками, лук очистьте от шелухи и нарубите кольцами. Натрите твёрдый сыр в миску и разбейте к нему яйцо, перемешайте. Оставьте духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
  4. Намажьте пиццу кетчупом, выложите ветчину и очищенные от шкурки ломтики яблок. Сверху добавьте поджаренные помидоры из сковороды и залейте сырно-яичной смесью. Поверху разместите порезанные маслинки.
  5. Выпекайте в духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Пицца с яблоками вкуснее, чем с ананасами