Мы привыкли, что маффины — это десерт. На самом деле этих кексики можно делать с любыми начинками — мясом, ветчиной, сыром, яйцами и даже рыбой. Получается очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- 300 граммов филе белой рыбы (хек, треска, зубатка, морской окунь);
- 3 яйца;
- 100 граммов панировочный сухарей;
- 1 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
- Вымойте филе рыбы и пропустите его через мясорубку.
- Рыбный фарш смешайте с яйцом и панировочными сухарями, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарубите вымытую зелень, добавьте её в тесто.
- Смажьте формы для кексов сливочным маслом, выложите в каждую формочку по две-три ложки рыбного фарша. Больше
- Запекайте в духовке около 20 минут при температуре не ниже 180 градусов Цельсия.