Рыбные «каштаны» — вкуснейшие котлетки в сухариках

Рыбные котлеты «Каштаны» — оригинальное по виду и очень вкусное блюдо. Придумал его шеф-повар кремлевской столовой, где готовили еду для партийной элиты СССР.

Источник

Ингредиенты:

  • 400 граммов рыбного фарша;
  • 5-6 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Отварите два яйца и очистите их от скорлупы, затем измельчите вилкой и перемешайте с нарубленным зелёным луком.
  2. Рыбный фарш и белую булку, замоченную в молоке, пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте перец, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы сделайте кружочки, на середину которых нужно положить начинку, затем края кружочков соединить, придав форму шариков.
  5. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо, а затем запанируйте в обжаренных до светло-желтого цвета кубиках белого хлеба.
  6. Обжарьте «каштаны» в растительном масле.
Источник

Вот подробное видео, как сделать такие котлетки:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбные «каштаны» — вкуснейшие котлетки в сухариках