Румаки — это японская закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона. Благодаря этому основной ингредиент остается сочным и нежным, а еще приобретает приятный вкус копчености.
Ингредиенты:
- 250 граммов куриной печени;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка имбиря;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 граммов бекона.
Приготовление:
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и одну столовую ложку натёртого корня имбиря. Вымытую и подсушенную печень курицы залейте маринадом и положите в холодильник на два часа. Затем положите по кусочку печени на один из концов ломтика бекона и сверните его в рулетик. Закрепите деревяной шпажкой. Обжарьте рулетики на сковороде или на гриле со всех сторон в течение около 5-7 минут. Подавайте к столу со свежими травами.
Фото из открытого доступа