Как сделать домашний твердый сыр, который намного лучше магазинного

Твердые сорта сыра — настоящая кладезь ценных и полезных веществ, поставщик кальция, редких витаминов и минералов, фолиевой кислоты, ферментов и незаменимых аминокислот. Только в последнее время купить качественный сыр сложно — очень много подделок, а на натуральный продукт цена очень кусается.

Но оказывается, что сделать твердый сыр типа голландского не так уже сложно и самостоятельно. Надо немного повозиться, зато вы точно будете знать, что в нем нет никакого пальмового масла, эмульгаторов и консервантов. Такой продукт вы смело сможете давать даже совсем маленьким детям, а общая стоимость ингредиентов покажется смешной в сравнении с магазинной ценой сыра.

Как сделать домашний твёрдый сыр

Как сделать домашний твёрдый сыр

Опубликовано Шустрый Повар Воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать домашний твердый сыр, который намного лучше магазинного