Это французский вариант интальянских макарон с мясом Тальятелле, который очень нравится русским мужчинам.
Ингредиенты:
- 500 граммов пасты;
- 300 граммов куриного филе;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 миллилитров сливок;
- 2 столовые ложки коньяка;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Немного петрушки.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Растопите на сковородке сливочного масло, на нём обжарьте куриное филе, поддерживая огонь сильным, и ждите, пока курица не обретет золотистый оттенок. Посыпьте сверху мукой и дожаривайте, помешивая, еще минуты две.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте в сковороду сливки и тушите 10 минут на слабом огне. Когда сливки почти испарятся, добавьте коньяк и подожгите его, перед этим убедившись, что сковорода находится в открытом просторе. Дайте коньяку прогореть.
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, сцедите воду и добавьте в сковороду к соусу и курице, перемешайте там. Подавайте к столу, посыпав петрушкой.