Про нищих духом

— Блин, у меня джинсы стоят как её три зарплаты, я не буду садиться на бордюр, как она это сделала, одетая в ширпотреб, — возмущался молодой мужчина.

Ему было около сорока лет. Одет был всегда по последнему писку моды, за вещами летал в Милан, на взятые под залог автомобиля, деньги. Автомобиль, обязательно, премиум класса, пусть и в кредит. Квартира тоже в залоге банка. Питается исключительно в ресторанах. Расходы намного превышают доходы, должен крупные суммы друзьям. Когда получается заработать денег, отдаёт часть долгов, потом опять берёт. Взгляд нахальный, чёткое разделение людей на нищих и людей своего класса. За плечами два брака, в каждом по сыну. Любитель красивых и молодых девушек. Мечтает переехать в столицу, так как считает, что только там настоящая жизнь. Но на ту жизнь, которой он хочет там жить, пока не достаточно средств.

— Завтра улетаю, взял путёвки на две недели. С девушкой одной познакомился.

— Ты откуда деньги взял? Может мне часть долга лучше вернёшь? Погоди, ты же в прошлом месяце там был.

Они сидели за завтраком в ресторане с другом. за счёт друга, естественно.

— Да машину в залог оставил, я потом прилечу и деньги должны перечислить за один проект, часть тебе отдам, не наезжай, — улыбнулся ловелас. — Ну ты знаешь, это ж такой бонус, если туда девушку везёшь, а я вообще-то не собираюсь из номера выходить на долго, у меня другие планы. А ей главное светануться перед подругами, что она туда отдыхать летит. В общем, все довольны останутся.

— Смотри, — показывая фотографию девушки на телефоне, хвастался он, — на третьем курсе учится. Огонь! Жениться может? — и засмеялся. — Не, я больше туда ни ногой. Нафиг. Кабала. Девчонок на мой век хватит. Прикинь, когда подъезжаешь на своей тачке, они млеют просто, делай, что хочешь, вези куда хочешь.

— И не надоело это тебе?

— Да уж лучше, чем, когда тебя пилят постоянно, да и не могу я «картошку каждый день есть». Ну ты понял, короче. Не про меня это.

Через пол часа они разъехались, думая каждый о своём. Дон Жуан о предстоящем отдыхе с новой девушкой. А его друг с чувством того, что не правильно всё это. Неправильно пользоваться людьми, неправильно казаться, а не быть, неправильно не иметь ценностей и судить о людях по внешнему виду. В душе он даже немного презирал товарища, что тоже, кстати, было не правильно.

Про нищих духом