Праздничный рулет из грудинки с сухофруктами и орехами — удивите гостей

Великолепный закусочный рулет для праздничного стола с очень оригинальным вкусом. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=3Pm0CLdx8oE

Ингредиенты:

  • 500 граммов грудинки с прорезью толщиной до 5 см;
  • по 50 граммов изюма, кураги и чернослива, грецких орехов;
  • Несколько лавровых листов.
  • Специи для мяса.

Приготовление:

  1. Запарьте сухофрукты, потом порежьте, ядра орехов измельчите.
  2. Кусок грудинки немного отбейте, посолите с внутренней стороны, поперчите, присыпьте специями, изюмом, измельченным черносливом и курагой, натрите лавровым листом по всей поверхности. Отложите на время приготовления рассола.
  3. Вскипятите 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли, положите в кастрюлю рулет на 30 минут.
  4. Выньте рулет из рассола, запекайте в раскаленной духовке  до хрустящей корочки около двух часов. Периодически переворачивайте рулет, чтобы он равномерно испекся со всех сторон и поливайте стекающим соком.
Праздничный рулет из грудинки с сухофруктами и орехами — удивите гостей