Почему рыбу хек всегда продают без головы

Все очень просто — его бы тогда никто не стал покупать! Настолько ужасающе выглядит «портрет» этого морского монстра! Посмотрите сами!

 

А ведь его еще чистить надо! Но к такому чудовищу даже приближаться страшновато.

Плюс, зубы хека (еще его называют мерлуза) очень-очень острые, о них легко пораниться, а такие раны практически всегда воспаляются и трудно заживают.

Поэтому пойманного хека обрабатывают сразу прямо на рыболовецких траулерах, отделяя голову и хвост. Тушки немедленно замораживаются, а отходы идут на изготовление рыбной муки. Их потом используют как эффективное удобрение и в качестве корма на рыбных и животноводческих фермах.

Надеемся, что мы вас не испугали и вы не перестанете кушать полезную рыбу хек? К  тому же она считается одной из самых безопасных.

В качестве бонуса — вот замечательный рецепт приготовления хека в сметанном соусе. Это потрясающе вкусно!

Почему рыбу хек всегда продают без головы