Творожные розочки по бабушкиному рецепту

То, что творог полезный, знают все. Но не все хотят его кушать, особенно малышня. А вот от такого красивого и невероятно вкусного печенья не откажется никто. Получается его много, и есть у него один большой плюс — не черствеет. Можно хранить в холодильнике и брать столько, сколько нужно к чаю.

Что понадобится:

  • 500 г муки
  • 300 г творога
  • 3 желтка
  • 6 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителся (или 0,3 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Как готовить

Творог желательно (но не обязательно) перетереть через сито или обработать блендером до однородности. Маргарин растопить, добавить к творогу, а также соль, сахар, ванильку и желтки.

Муку соединить с разрыхлителем, добавлять частями. Замесить мягкое тесто. Если творог очень влажный, муки может пойти больше. Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатать в тонкий пласт и рюмкой вырезать кружочки. Их надо сложить так, чтобы одной частью они лежали друг на друге. Так надо скрутить рулетик.

Каждый разрезать пополам и разрезом поместить на противень с пекарской бумагой.

Обрезки теста опять сформировать в шар, раскатать и делать розочки, пока тесто не закончится.

Духовку нагреть до 120 градусов и выпекать печенье 25 минут. Перед подачей притрусить сахарной пудрой.

Источник фото: takprosto

Творожные розочки по бабушкиному рецепту