То, что творог полезный, знают все. Но не все хотят его кушать, особенно малышня. А вот от такого красивого и невероятно вкусного печенья не откажется никто. Получается его много, и есть у него один большой плюс — не черствеет. Можно хранить в холодильнике и брать столько, сколько нужно к чаю.
Что понадобится:
- 500 г муки
- 300 г творога
- 3 желтка
- 6 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителся (или 0,3 ч.л. соды)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 ч.л. соли
Как готовить
Творог желательно (но не обязательно) перетереть через сито или обработать блендером до однородности. Маргарин растопить, добавить к творогу, а также соль, сахар, ванильку и желтки.
Муку соединить с разрыхлителем, добавлять частями. Замесить мягкое тесто. Если творог очень влажный, муки может пойти больше. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатать в тонкий пласт и рюмкой вырезать кружочки. Их надо сложить так, чтобы одной частью они лежали друг на друге. Так надо скрутить рулетик.
Каждый разрезать пополам и разрезом поместить на противень с пекарской бумагой.
Обрезки теста опять сформировать в шар, раскатать и делать розочки, пока тесто не закончится.
Духовку нагреть до 120 градусов и выпекать печенье 25 минут. Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Источник фото: takprosto