Готовить постоянно одно и то же — это не для меня. Хочется экспериментировать, выискивать новые рецепты, главное, чтобы они были быстрые и простые. Однажды мне захотелось приготовить что-то из капусты, долго искала, что можно сделать, чтобы не стоять у плиты весь вечер, и нашла нечто потрясающее.
Вот такая румяная красота получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан капусты
- 0,5 л сметаны
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вырежь из капусты кочерыжку, положи кочан в кастрюлю, залей горячей водой и вари на среднем огне около 15 минут. Дай немного остыть. © Depositphotos
- Разбери кочан на листы и оставь, чтобы с них стекла жидкость. Лишняя вода в пироге ни к чему.
- Пока жидкость стекает, сделай соус. Смешай сметану, томатную пасту, соль и специи. Я иногда добавляю в качестве начинки немного фарша, так пирог получится более сытным. Для этого фарш смешай со специями и поджарь на сковородке. © Depositphotos
- В форму для запекания выложи слой капустных листьев. Смажь их двумя ложками соуса. Затем опять слой листьев, затем соус. Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Последним слоем должен быть соус. © Depositphotos
- Теперь накрой форму крышкой или фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пеки пирог до зарумянивания. Подавай горячим или теплым.