Лазанья — гордость итальянской кухни. В классический рецепт входит тесто, овощи и мясной фарш, а еще много пряной зелени. Получается очень вкусно и сытно. Но это блюдо весьма проблематично для леди, которые следят за свое фигурой. Но скажем вам, что необязательно отказываться от любимый лазаньи — просто ее можно приготовить без мяса и с минимальным количеством масла. Калорийность сразу падает вдвое и уже такую лазанью можно смело кушать на ужин.
Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея;
- 2 стручка сладкого перца;
- 3 помидора;
- 2 кабачка;
- 100 граммов сельдерея;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 литр молока;
- 1 пачка листов лазаньи;
- 200 граммов тертого сыра;
Приготовление:
- Лук-порей нарежьте колечками. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры вымойте, мякоть тоже нарежьте кубиками. Кабачки и сельдерей нарежьте ломтиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте не менее двух минут. Добавьте сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарьте, помешивания, около десяти минут. Положите помидоры, посолите, поперчите и тушите все вместе на маленьком огне еще пять минут.
- Для соуса бешамель сливочное масло надо подтопить до мягкости. Добавьте муку и слегка обжарьте. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте горячее молоко и варите па маленьком огне до загустения.
- Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия, в форму для запекания уложите листы лазаньи. Сверху положите половину овощной начинки и смажьте соусом. Снова уложите листы лазаньи и выложите остаток начинки и соуса. Накройте последней партией листов и верх смажьте соусом.
- Запекайте 20 минут в духовке, затем посыпьте тёртым сыром и допекайте еще 20 минут.