Капустные рулетики с овощами, яблоками, орешками и сыром

Эти капустные рулетики из марроканской кухни относятся к категории блюд «пальчики оближешь», хотя в них нет ни грамма мяса, ни риса, как в овощных голубцах. А готовятся они практически аналогично.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • 1 помидор;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 граммов грецких орехов.

Приготовление:

Подготовьте листья капусты, как для голубцов: тщательно вымойте кочан, дайте высохнуть, потом каждый лист отбейте и срежьте с него утолщения.

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте соломкой лук, морковь, перец и обжарьте их на растительном масле. Добавьте свежие яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные соломкой заранее. Разделите помидор на ломтики и добавьте в сковороду вместе с орехами.

Начините лист овощной смесью, сверните трубочкой, уложите на смазанную маслом сковороду и полейте сверху сметаной.  Натрите на рулетики твёрдый сыр, но можно обойтись и без этого — тогда рулетики получатся вегетарианские. Переложите сковороду в духовку с температурой 150 градусов Цельсия и запекайте до золотистого цвета.

Подают такие рулетики с зернами граната, свежими овощами и зеленью.

Капустные рулетики с овощами, яблоками, орешками и сыром