Оригинальная закуска — двухцветное заливное

Если для праздничного стола вам нужно красивое, яркое, оригинальное и не заезженное закусочное блюдо, то это заливное придется именно впору. Да и готовить несложно.

Ингредиенты:

  • 50 граммов ветчины;
  • 250 миллилитров бульона;
  • 100 граммов майонеза;
  • 10 граммов желатина;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Затем  соедините его с теплым бульоном и доведите до кипения на умеренном огне. Дайте желатину охладиться.

В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте смесь. Разделите полученную массу пополам. Одну часть перемешайте с кетчупом, в другую мелко нарубите петрушку. Посолите по вкусу.

Массу с зеленью выложите на половину в формы для кексов, слегла смазанные растительным маслом. Дайте желе остыть. Сверху выложите ломтики яйца, нарезанную кубиками ветчину, кружочки маринованных огурцов. Залейте сверху массой с кетчупом. Дождитесь полного застывания заливного.

Выложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Фото: cemicvet.mediasole.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ata-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
Оригинальная закуска — двухцветное заливное