Если на пасхальном столе вам хочется и чего-то новенького. Вот этот «Принц» и пригодится. А вы пооценяете, что родные и гости в первую очередь съядят его и вспомните нас хорошим словом за этот рецепт.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей или телячьей вырезки
- 3 маринованных оругца среднего размера
- 4 яйца
- 3 зубка чеснока
- 100 г чищенных ядер грецких орехов
- майонез или заправка (рецепт ниже)
Приготовление:
- Говядину заранее отварить с кореньями. Пусть остынет в бульоне. Его использовать на суп.
- Мясо порезать одинаковыми брусочками.
- Огурцы также порезать палочками.
- Чеснок натереть на терке (не давить). Смешать с огурцами.
- Яйца сварить и порезать мелкими кубиками.
Если не хотите брать магазинный майонез, сделайте такой соус: смешайте 100 г сметаны с 1 ст.л. горчицы и 2 сырыми яичными желтками, посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и взбейте.
Собираем слоеный салат — ставим на блюдо кольцо от формы для выпечки, чтобы салат держал форму, а дальше:
1 слой — половину мяса и покрываем майонезом
2 слой — половину огурцов с чесноком + майонез
3 слой — половина яиц и майонез.
Все слои повторям еще раз. Сверху все посыпаем рубленными орехами. Даем салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.
Приятного аппетита!