Жаренный морской окунь в апельсиновм соусе

Попробуйте приготовить морского окуня по этому рецепту от итальянского шеф-повара. Сделать это несложно, а рыба получается просто фантастической по вкусу и аромату, а соус придаст ей оригинальности.

Источник

Ингредиенты:

  • 4 рыбины;
  • 1 половина стакана белого вина;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Для соуса:

  • Апельсин — 2 шт. 
  • Вино белое сухое — 100 мл 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мед — 1 ч.л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец белый — по вкусу (молотый)

Приготовление:

Тушки морского окуня залейте маринадом, приготовленным из соли, перца, сока лимона и вина. Оставьте их на 30 минут. Затем обваляйте в муке, яйце и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите, добавьте зелень, сливочное масло и нафаршируйте этой смесью рыбу. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Соус готовить так:

  1. Натереть цедру 2-х апельсина и выжать к ней сок.
  2. Добавить мед, соль и перец и легко подогревать, перемешивая венчиком, пока мед не растворится.
  3. Добавлять кусочками сливочное масло и тоже нагревать до его растворения. Не кипятить! просто нагревать, можно на водяной бане.

Рыбу полить еще теплым соусом и подавать.

Жаренный морской окунь в апельсиновм соусе