Окрошка весенняя мясная

Вот-вот уже наступит время редиски и первых огурчиков. И главным супом станет вкусная освежающая окрошка. Вот очень вкусненький рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 литр кваса;
  • 250 граммов мяса;
  • 200 г ветчины (или языка);
  • 3 огурца;
  • 3 картофелины;
  • 150 граммов редиса;
  • 2 яйца или 5 перепелиных;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 50 граммов сметаны;
  • 2 пера зеленого лука.

Приготовление:

Первым делом отварите яйца, мясо и картофель. Квас посолите. Яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Желтки перетрите со сметаной и горчицей. Мелко нарубите зеленый лук. Залейте эти ингредиенты квасом.

Отваренное мясо, ветчину (язык), картофель  и белки нарежьте кубиками. Редис и свежие огурцы тоже измельчите на кусочки. Добавьте их к основному блюду.

Заранее заготовьте в морозилке кубики льда со свежей зеленью. Дополните готовую окрошку льдом и сметаной.

Окрошка весенняя мясная