Вот-вот уже наступит время редиски и первых огурчиков. И главным супом станет вкусная освежающая окрошка. Вот очень вкусненький рецепт.
Ингредиенты:
- 1 литр кваса;
- 250 граммов мяса;
- 200 г ветчины (или языка);
- 3 огурца;
- 3 картофелины;
- 150 граммов редиса;
- 2 яйца или 5 перепелиных;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 50 граммов сметаны;
- 2 пера зеленого лука.
Приготовление:
Первым делом отварите яйца, мясо и картофель. Квас посолите. Яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Желтки перетрите со сметаной и горчицей. Мелко нарубите зеленый лук. Залейте эти ингредиенты квасом.
Отваренное мясо, ветчину (язык), картофель и белки нарежьте кубиками. Редис и свежие огурцы тоже измельчите на кусочки. Добавьте их к основному блюду.
Заранее заготовьте в морозилке кубики льда со свежей зеленью. Дополните готовую окрошку льдом и сметаной.