Одуванчиковый мед-конфитюр

В южных регионах весна уже в разгаре, скоро она расцвете повсеместно. Среди первых цветов на лугах появятся желтые помпончики одуванчиков. Вот надо не упустить это время, собрать свежие цеты и сделать очень вкусный, полезный, витаминный  одуванчиковый мед. Следующей зимой он будет радовать своим непревзойденным ароматом, ярким цветом и оригинальным вкусом.

И, главное, собирайте цветы подальше от дорог. Не поленитесь поехать куда-то за ними.

Ингредиенты:

  • 300 цветков одуванчика;
  • 1 килограмм сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Цветки одуванчика (без стеблей) хорошо промойте в холодной воде. Сварите сироп из воды и сахара, в него опустите цветки и варите минут 20. За 2-3 минуты до готовности в эту массу добавьте сок половинки лимона и еще немного поварите. Сваренную массу снимите с огня и оставьте на сутки. В другой день смесь пропустите через марлю и снова поставьте варить на 20 минут. Мед получается прозрачным и душистым.

Второй вариант конфитюра — вместо лимона взять апельсин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одуванчиковый мед-конфитюр