У этого блюда одни достоинства — вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки;
- 40 граммов ядер грецких орехов;
- 250 граммов мясного фарша;
- 40 граммов сливочного масла;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок зеленого лука;
- 250 миллилтров бульона;
- 100 миллилитров сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка кальвадоса.
Приготовление:
Петрушку вымойте и мелко нарубите. Орехи очистьте и размельчите ножом или скалкой. Петрушку вместе с орехами вымесите с мясным фаршем, добавьте щепотку соли, перца и слепите 8 плоских стейков. Обжарьте их с двух сторон в топленом масле, затем заверните в алюминиевую фольгу и отложите на время.
Яблоки вымойте, избавьтесь от их сердцевины и нарежьте саму мякоть на дольки. Потушите дольки в оставшемся на сковороде жире, посыпьте их сахаром. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте, обжарьте его с яблоками. Залейте в сковороду бульон, сливки, немного кальвадоса и муку для густоты.
Подавайте стейки вместе с гарниром из яблок. Приятного аппетита!