Очень красивый кабачковый рулет с морковью

Кабачковый рулет с морковью и луком — сытная и красивая закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология очень простая и не требует дорогих ингредиентов. В сезон свежих овощей приготовить такой рулет не составляет особого труда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (550-600 г).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100-120 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки.

Начинка No1:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.

Начинка No2:

  • Творог — 250 г.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень — 5-6 веточек.
  • Специи — по вкусу.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Очистите морковь и лук. Овощи тщательно промойте и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

2. Разогрейте масло без запаха в глубокой сковороде. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте на маленьком огне 8-10 минут до мягкости. По вкусу приправьте перцем и соль. Готовую морковную начинку остудите до комнатной температуры.

3. Теперь подготовьте вторую начинку. Творог перемешайте с майонезом до однородной консистенции.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень сполосните и обсушите. Нарежьте мелко. Оба ингредиента добавьте к творогу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

5. Промойте кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Измельчите на крупной терке. Приправьте по вкусу солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-25 минут.

6. Кабачковую соломку отожмите от образовавшегося сока. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.

7. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. При необходимости поперчите и подсолите.

8. Противень для запекания застелите качественным пергаментом. Смажьте маслом без запаха. Выложите кабачковое тесто и разровняйте в тонкий прямоугольный пласт. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую печку на 20-30 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

9. Переверните на доску и аккуратно удалите пергамент. Остудите.

10. Остывший кабачковый пласт смажьте творожной начинкой.

11. Сверху распределите морковную начинку.

12. Закрутите в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. По желанию украсьте тонко нарезанным помидором и майонезом.

Кабачковый рулет с морковью и луком готов. Приятного аппетита!

Очень красивый кабачковый рулет с морковью