Кабачковый рулет с морковью и луком — сытная и красивая закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология очень простая и не требует дорогих ингредиентов. В сезон свежих овощей приготовить такой рулет не составляет особого труда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. (550-600 г).
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 100-120 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — 2-3 щепотки.
Начинка No1:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — для обжаривания.
Начинка No2:
- Творог — 250 г.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Зелень — 5-6 веточек.
- Специи — по вкусу.
Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 5.
Приготовление:
1. Очистите морковь и лук. Овощи тщательно промойте и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
2. Разогрейте масло без запаха в глубокой сковороде. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте на маленьком огне 8-10 минут до мягкости. По вкусу приправьте перцем и соль. Готовую морковную начинку остудите до комнатной температуры.
3. Теперь подготовьте вторую начинку. Творог перемешайте с майонезом до однородной консистенции.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень сполосните и обсушите. Нарежьте мелко. Оба ингредиента добавьте к творогу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
5. Промойте кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Измельчите на крупной терке. Приправьте по вкусу солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-25 минут.
6. Кабачковую соломку отожмите от образовавшегося сока. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
7. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. При необходимости поперчите и подсолите.
8. Противень для запекания застелите качественным пергаментом. Смажьте маслом без запаха. Выложите кабачковое тесто и разровняйте в тонкий прямоугольный пласт. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую печку на 20-30 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
9. Переверните на доску и аккуратно удалите пергамент. Остудите.
10. Остывший кабачковый пласт смажьте творожной начинкой.
11. Сверху распределите морковную начинку.
12. Закрутите в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. По желанию украсьте тонко нарезанным помидором и майонезом.
Кабачковый рулет с морковью и луком готов. Приятного аппетита!