Творожно-лимонный пудинг — нежный и ароматный десерт

5 минут работы работы хозяйки и 25 минут — духовки и на столе восхитительный десерт с невероятным ароматом. Дети обожают, да еще и полезно!

Источник

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Отделите желток от белка. Смешайте желток с сахаром и ванильным сахаром, перемешайте. Разведите крахмал в молоке и смешайте с желтком.  Добавьте творог, цедру лимона. Тщательно вымесите тесто.

Взбейте белки в стойкую пену, аккуратно вмешайте их в сырно-лимонное тесто. Разложите его по формам, выпекайте около получаса в духовке с температурой 200 градусов Цельсия.

Творожно-лимонный пудинг — нежный и ароматный десерт