Нежнее варенья, ягоды совсем как свежие — вишня в желе

Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Интредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 700 г сахарного песка,
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Как готовить

  1. Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
    После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.
  2. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
  3. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
  4. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
  5. Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
  6. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

Нежнее варенья, ягоды совсем как свежие — вишня в желе