Пикантная морковка, но не корейская

Зимой морковь надо кушать минимум 3-4 раза в неделю. Но просто так ее много и не съешь. На выручку придет этот просто салатик. Морковь получается очень вкусной, но не острой, детям понравится.

Ингредиенты:

  • 500 граммов моркови;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка кинзы;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Очистите морковь от кожуры и натрите ее на терке в соломку. В небольшую кастрюлю залейте воду и все приправы, доведите до кипения и добавьте щепотку соли. Залейте кипящим маринадом морковь в миске, накройте тарелкой и дайте постоять. Спустя час слейте воду и подавайте салат к столу.

Пикантная морковка, но не корейская