Настоящие домашние бублики

Бублики — традиционное русское лакомство. Обычно мы покупаем их в магазине. А ведь сделать их не так уж сложно. Этот рецепт взят из старинной поваренной книги, такие бублики делали и подавали в русских ресторанах. Посмотрите, как все просто!

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Сварите молоко со сливочным масло и добавьте к ним 200 граммов муки, помешивая, чтобы получилась густая однородная масса. Перелейте молоко в миску, добавьте яйца, соль и замесите тесто с оставшейся мукой. Отложите тесто на два часа в прохладное место.
На посыпанной мукой доске раскатайте тесто, затем сверните его в длинный валик. Нарезайте по длине и придавайте тесту форму бубликов. Бублики выкладывайте на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут в духовке при температуре около 20 градусов Цельсия. При желании может посыпать бублики маком или смазать яйцом перед выпеканием.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящие домашние бублики