Прохладный молочный коктейль — то, что надо в жару

Кто-то еще помнит, какое вкусное мороженое было в тем времена, пирожные с настоящим кремом, тот с ностальгией вспоминает и молочные коктейли, которые стояли копейки. Сейчас такой вам не сделают даже в дорогом ресторане. А вот дома вы можете попробовать, только придется строго придерживаться рецептуры.

Что понадобится:

  • 0,5 л натурального молока, не из пачки, а от бабушки на рынке или разливное из бидона
  • 100 г мороженого пломбир (лучше сделать самостоятельно)
  • 4 ст.л. фруктового сиропа, желательно домашнего приготовления

Как сделать:

Сначала стоит приготовить домашний пломбир. Для этого надо взять:

  • 0,5 литра жирных сливок (33% — те, которые для взбивания или сепараторную сметану);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 0,5 пачки ванилина (примерно 1 грамм);
  • щепотка соли (прямо чуть-чуть).

Сливки сбить с сахаром и ванилькой до состояния густой сметаны, сахар досыпать за 4-5 раз. Поместить в лоток и отправить в морозилку на 2 часа. Каждые 20 минут — перемешивать ложкой. Хранится такой пломбир до 2 недель в закрытом виде. Но обычно его уже на следующий день нет.

Теперь делаем коктейль:

  1. Молоко надо очень сильно охладить, можно поместить в морозилку на полтора-два часа. Должны даже образоваться кристаллики льда.
  2. Добавить мороженое — это будет 4 шарика или 4 ст.л.
  3. Добавить сироп — грушевый (это классика), вишневый, любой ягодный, апельсиновый.
  4. Взбивать минуту на самых высокий оборотах.

Все! Разливать и наслаждаться.

Прохладный молочный коктейль — то, что надо в жару