Кто-то еще помнит, какое вкусное мороженое было в тем времена, пирожные с настоящим кремом, тот с ностальгией вспоминает и молочные коктейли, которые стояли копейки. Сейчас такой вам не сделают даже в дорогом ресторане. А вот дома вы можете попробовать, только придется строго придерживаться рецептуры.
Что понадобится:
- 0,5 л натурального молока, не из пачки, а от бабушки на рынке или разливное из бидона
- 100 г мороженого пломбир (лучше сделать самостоятельно)
- 4 ст.л. фруктового сиропа, желательно домашнего приготовления
Как сделать:
Сначала стоит приготовить домашний пломбир. Для этого надо взять:
- 0,5 литра жирных сливок (33% — те, которые для взбивания или сепараторную сметану);
- 3/4 стакана сахара;
- 0,5 пачки ванилина (примерно 1 грамм);
- щепотка соли (прямо чуть-чуть).
Сливки сбить с сахаром и ванилькой до состояния густой сметаны, сахар досыпать за 4-5 раз. Поместить в лоток и отправить в морозилку на 2 часа. Каждые 20 минут — перемешивать ложкой. Хранится такой пломбир до 2 недель в закрытом виде. Но обычно его уже на следующий день нет.
Теперь делаем коктейль:
- Молоко надо очень сильно охладить, можно поместить в морозилку на полтора-два часа. Должны даже образоваться кристаллики льда.
- Добавить мороженое — это будет 4 шарика или 4 ст.л.
- Добавить сироп — грушевый (это классика), вишневый, любой ягодный, апельсиновый.
- Взбивать минуту на самых высокий оборотах.
Все! Разливать и наслаждаться.