В доме должно пахнуть пирогами — только тогда этот дом уютный. Традиционные русские пироги — уникальные блюда, позволяющие вкусно и сытно накормить всю семью. да еще и гостей. Представляем вашему вниманию один из самых удачных рецептов — пирога с мясом и капустой.
Ингредиенты:
- 400 граммов муки;
- 200 граммов капусты;
- 200 граммов говядины или нежирной свинины;
- 100 граммов маргарина;
- 100 граммов растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 20 граммов репчатого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- Зелень петрушки.
Приготовление:
- Из муки, маргарина, дрожжей, сахара и соли приготовьтесь дрожжевое тесто.
- Капусту мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности.
- Мясо разделить на небольшие куски, обжарить, тушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
- Капусту, мясо, лук и зелень соединить, поперчить и хорошо перемешать.
- Из теста раскатать круглые пласты, на один пласт положить начинку, накрыть вторым пластом, края смазать маслом и защипать.
- Подготовленные пироги оставить на несколько минут подняться, затем смазать их поверхность яйцом и испечь в горячей духовке (180 градусов) до румяной корочки.
- Готовый пирог вынуть, накрыть на 5 минут чистым вафельным или льняным полотенцем. Подавать теплым.