«Радость мужа» — вкусный и сытный мясной пирог с капустой

В доме должно пахнуть пирогами — только тогда этот дом уютный. Традиционные русские пироги — уникальные блюда, позволяющие вкусно и сытно накормить всю семью. да еще и гостей. Представляем вашему вниманию один из самых удачных рецептов — пирога с мясом и капустой.

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 200 граммов капусты;
  • 200 граммов говядины или нежирной свинины;
  • 100 граммов маргарина;
  • 100 граммов растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 20 граммов репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Из муки, маргарина, дрожжей, сахара и соли приготовьтесь дрожжевое тесто.
  2. Капусту мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности.
  3. Мясо разделить на небольшие куски, обжарить, тушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку.
  4. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  5. Капусту, мясо, лук и зелень соединить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Из теста раскатать круглые пласты, на один пласт положить начинку, накрыть вторым пластом, края смазать маслом и защипать.
  7. Подготовленные пироги оставить на несколько минут подняться, затем смазать их поверхность яйцом и испечь в горячей духовке (180 градусов) до румяной корочки.
  8. Готовый пирог вынуть, накрыть на 5 минут чистым вафельным или льняным полотенцем. Подавать теплым.
«Радость мужа» — вкусный и сытный мясной пирог с капустой