Блюдо это не рядовое, подходит для воскресного семейного обеда или приема гостей, выглядит потрясающе красиво, и вкус намного лучше, чем магазинных колбас и зельца. Готовить — несложно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг телятины или говядины
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг куриного филе
- 200 г хорошей копченой колбасы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень пертушки
- 1/4 корня сельдерея
- 3 лавровых листа
- соль, перец, специи
- 5 зубков чеснока
- 1 ст.л. с верхом желатина
Приготовление:
- Мясо порезать крупными кусками, залить водой объемом 2 л, добавить очищенные коренья целиком, целую луковицу в шелухе и 2 часа варить бульон — на минимальном огне.
- За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить и поперчить, чтобы бульон был вкусный. Оставить мясо в нем, пусть остынет до комфортной температуры.
- Желатин залить небольшим количеством воды, пусть набухнет.
- Мясо вынуть и порезать на кубики и брусочки, колбасу — палочками, добавить рубленый чеснок, посолить немного и перемешать.
- Взять 1 л бульона, добавить желатин, подогреть, пока желатин не растворится, смешать с мясной нарезкой.
- Все поместить в форму или пластиковую бутылку со срезанной верхней части и отправить в холодильник на 3 часа.
- Мясной рулет вынуть (бутылку просто разрезать) и порезать на порционные куски. Можно подавать.