Домашний мозаичный зельц

Блюдо это не рядовое, подходит для воскресного семейного обеда или приема гостей, выглядит потрясающе красиво, и вкус намного лучше, чем магазинных колбас и зельца. Готовить — несложно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины или говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 г хорошей копченой колбасы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень пертушки
  • 1/4 корня сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец, специи
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст.л. с верхом желатина

Приготовление:

  1. Мясо порезать крупными кусками, залить водой объемом 2 л, добавить очищенные коренья целиком, целую луковицу в шелухе и 2 часа варить бульон — на минимальном огне.
  2. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить и поперчить, чтобы бульон был вкусный. Оставить мясо в нем, пусть остынет до комфортной температуры.
  3. Желатин залить небольшим количеством воды, пусть набухнет.
  4. Мясо вынуть и порезать на кубики и брусочки, колбасу — палочками, добавить рубленый чеснок, посолить немного и перемешать.
  5. Взять 1 л бульона, добавить желатин, подогреть, пока желатин не растворится, смешать с мясной нарезкой.
  6. Все поместить в форму или пластиковую бутылку со срезанной верхней части и отправить в холодильник на 3 часа.
  7. Мясной рулет вынуть (бутылку просто разрезать) и порезать на порционные куски. Можно подавать.

 

Домашний мозаичный зельц