Рисбургер — это типа бургер, но без булки, а с лепешкой из отварного риса. Получается не столь калорийно, более полезно и мега-вкусно.
Ингредиенты:
- Рис для суши (отварной) — 180 г
- Авокадо — ¼ шт.
- Сок лайма (лимон тоже сгодится) — ⅓ шт.
- Соль — по вкусу
- Лосось с/с (да хоть копченая скумбрия — будет не менее вкусно) — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — 10 г
- Маринованный имбирь — опционально (можно и без него, кто не любит)
- Острый соус — опционально
- Нори — ¼ листа (или зелень, или водоросли, только чуть-чуть).
Приготовление:
- Сформируйте из теплого риса части “булочки”.
- На нижнюю часть выложите соус из авокадо, сока лайма и соли.
- Сверху слоями уложите остальные ингредиенты.
- Добавьте острый соус и накройте второй половинкой “булочки” из риса.
- Украсьте тонкой соломкой из нори или зеленью. Перед подачей можно немного подогреть.