Рисбургер — новинка в мире бургеров

Рисбургер — это типа бургер, но без булки, а с лепешкой из отварного риса. Получается не столь калорийно, более полезно и мега-вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис для суши (отварной) — 180 г 
  • Авокадо — ¼ шт.
  • Сок лайма (лимон тоже сгодится) — ⅓ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лосось с/с (да хоть копченая скумбрия — будет не менее вкусно) — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 10 г
  • Маринованный имбирь — опционально (можно и без него, кто не любит)
  • Острый соус — опционально
  • Нори — ¼ листа (или зелень, или водоросли, только чуть-чуть).

Приготовление:

  1. Сформируйте из теплого риса части “булочки”.
  2. На нижнюю часть выложите соус из авокадо, сока лайма и соли.
  3. Сверху слоями уложите остальные ингредиенты.
  4. Добавьте острый соус и накройте второй половинкой “булочки” из риса.
  5. Украсьте тонкой соломкой из нори или зеленью. Перед подачей можно немного подогреть.
Рисбургер — новинка в мире бургеров