Вряд ли найдется человек, употребляющий мясо, который не любит куриные отбивные. Они самые нежные, легкие, нежирные, быстро готовятся. В основном, хозяйки используют два традиционных рецептов: обмакиванием сначала в яйцо, а потом в муку или панировочные сухари. Получается очень вкусно, но приходится обмакивание делать руками, что не очень удобно.
А вот этот рецепт особенный — отбивнушки сначала маринуются в кляре, потом выкладываются вилкой на противень (застеленный пергаментом), а потом запекаются в духовке. Получаются они сочные и невероятно вкусные. А посуду и руки мыть не надо. Сохраняйте себе!
Ингредиенты
- 4 половинки куриного филе;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- 1 ст.л. горчицы (можно острой или мягкой);
- 2 ст.л. майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- перец, паприка, острый перец — по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе порезать поперек волокон, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (так не будет брызг) и отбить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из всех ингредиентов и чеснока сделать маринад.
Мясо по одному кусочку ставить в маринад и оставить мариноваться на 2 часа.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Разложить отбивные, полить каждую маринадом. Запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.
Ну очень вкусно!