Приготовленное по этому рецепту сало — настоящий кулинарный шедевр — нежное, ароматное, в буквальном смысле тает во рту. С ним можно делать горячие и холодные бутерброды, добавлять к картошечке и макаронам. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой, можно взять грудинку;
- майонез — 200 г;
- 5 зубков чеснока;
- 20 г укропа;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. перца;
- 1 ст.л. паприки;
- 3 лавровых листа;
- 10 горошин перца.
Пошаговый рецепт
- Сделайте на сале неглубокие надрезы, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой.
- В майонез добавьте измельченный чеснок, зелень укропа
- Получившимся соусом обмажьте кусок сала со всех сторон, как-бы втирая его.
- Сверху уложите измельченный лавровый лист и посыпьте перцем крупного помола или целым горошком.
- Сразу заверните сало в фольгу и уложите в холодильник на 1 час.
- Затем не раскрывая фольги, отправьте сало в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут.
- Дайте немного остыть прямо в фольге и можно кушать.
С черным хлебушком, получаются прекрасные бутерброды, и ни с какой покупной колбасой не сравнить.