Запеченное в фольге маринованное сало

Приготовленное по этому рецепту сало — настоящий кулинарный шедевр — нежное, ароматное, в буквальном смысле тает во рту. С ним можно делать горячие и холодные бутерброды, добавлять к картошечке и макаронам. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой, можно взять грудинку;
  • майонез — 200 г;
  • 5 зубков чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин перца.

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте на сале неглубокие надрезы, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой.
  2. В майонез добавьте измельченный чеснок, зелень укропа
  3. Получившимся соусом обмажьте кусок сала со всех сторон, как-бы втирая его.
  4. Сверху уложите измельченный лавровый лист и посыпьте перцем крупного помола или целым горошком.
  5. Сразу заверните сало в фольгу и уложите в холодильник на 1 час.
  6. Затем не раскрывая фольги, отправьте сало в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут.
  7. Дайте немного остыть прямо в фольге и можно кушать.

С черным хлебушком, получаются прекрасные бутерброды, и ни с какой покупной колбасой не сравнить.

Запеченное в фольге маринованное сало