Нежные и хрустящие луковые медальоны в панировке

Лук в тесте — оригинальная горячая закуска или его можно использовать в качестве гарнира к мясу. Получается очень вкусно и совершенно нет специфического запаха.

Источник

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1-2 ст.л. кунжута.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу нарежьте кружочками, на несколько минут опустите в кипяток, выньте, дайте воде стечь и затем посолите, поперчите по вкусу.
  2. Из муки, яичного желтка, подсолнечного масла, соли и молока замесите тесто, чтобы оно было немного гуще теста для блинов.
  3. Потом добавьте взбитый белок и осторожно перемешайте. Колечка лука обмакните в тесто и обжарьте на растительном масле.
  4. Кода перевернете на другую сторону, поджаренную часть надо присыпать кунжутом.
Нежные и хрустящие луковые медальоны в панировке