Лучшая закуска «под водочку»

И в летнее время, как говорят, иногда мужчинам хочется водочки немного выпить. И обязательно вкусно закусить. Вот эта замечательная мясная закуска пойдет на «ура». Кстати, ее не стыдно и на праздничный стол выставить — очень уж вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварной говядины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 граммов маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец (свежий или маринованный);
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров рассола;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Приготовление:

Огурцы, перец и мясо нарежьте небольшими брусками, а лук — кольцами, зелень мелко нарубите. Все компоненты сложите в большой миске и перемешайте. Приготовьте заправку, смешав рассол, сахар и растительное масло. Залейте заправкой содержимое миски, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь. Наутро слейте заправку, полейте винным уксусом и подавайте к столу.
Лучшая закуска «под водочку»