Вот вам рецепт идеального маринада для любых грибов

Время консервации грибов в разгаре. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт заливки. И все равно не всегда получается так, как хочется. Представляем вам отличный рецепт маринада, с которым грибочки будут вкуснее, чем у бабушки. Плюс этого рецепта — маринад можно заготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты на 1 л воды:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. соли;
  • 5 лавровых листочков;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 3 ч.л. уксусной эссенции или 100 мл уксуса 9%.

Как мариновать грибы

  1. Добавить в воду все специи, соль и сахар, проварить 3 минуты, влить уксус.
  2. Поставить кастрюлю с водой для закипания
  3. Грибы почистить и промыть, мелкие целиком, крупные порезать на большие куски. Залить водой и довести до кипения. Воду слить через дуршлаг, грибы промыть горячей водой.
  4. Сразу поместить в кастрюлю с кипящей водой, немного посолить. Как закипит, снять пену. Варить на маленьком огне, пока грибы станут опускаться на дно.
  5. Шумовкой вынуть грибы из воды, разложить в стерилизованные банки, заполнив на 2/3.
  6. Маринад довести до кипения и залить грибочки, сразу закрутить крышками.
  7. Накрыть до полного остывания.

В банке грибы впитают маринад и увеличатся в объеме, заняв весь объем. Очень вкусно!

 

 

Вот вам рецепт идеального маринада для любых грибов