Время консервации грибов в разгаре. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт заливки. И все равно не всегда получается так, как хочется. Представляем вам отличный рецепт маринада, с которым грибочки будут вкуснее, чем у бабушки. Плюс этого рецепта — маринад можно заготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты на 1 л воды:
- 2 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. соли;
- 5 лавровых листочков;
- 10 горошин душистого перца;
- 4 бутончика гвоздики;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 3 ч.л. уксусной эссенции или 100 мл уксуса 9%.
Как мариновать грибы
- Добавить в воду все специи, соль и сахар, проварить 3 минуты, влить уксус.
- Поставить кастрюлю с водой для закипания
- Грибы почистить и промыть, мелкие целиком, крупные порезать на большие куски. Залить водой и довести до кипения. Воду слить через дуршлаг, грибы промыть горячей водой.
- Сразу поместить в кастрюлю с кипящей водой, немного посолить. Как закипит, снять пену. Варить на маленьком огне, пока грибы станут опускаться на дно.
- Шумовкой вынуть грибы из воды, разложить в стерилизованные банки, заполнив на 2/3.
- Маринад довести до кипения и залить грибочки, сразу закрутить крышками.
- Накрыть до полного остывания.
В банке грибы впитают маринад и увеличатся в объеме, заняв весь объем. Очень вкусно!