Квашеная капуста по-азиатски — оторваться просто невозможно!

Сейчас самое время запасаться витаминами перед зимней стужей и самым витаминным овощем, без сомнения, является капуста. Ее можно есть свежей, готовить разные блюда, а еще мариновать и квасить. Вот вам просто суперский рецепт азиатского способа подачи квашеной капусты. Это не капуста по-корейски. а в сто раз вкуснее! Попробуйте обязательно!

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов квашеной капусты;
  • 1 имбирный корень;
  • 4 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложа смеси пряных трав;
  • 250 граммов тофу;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 5 морковок;
  • 2 стручка красного сладкого перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 граммов ростков сои;
  • 80 граммов орешков кешью.

Приготовление:

Квашеную капусту закиньте в дуршлаг и отожмите, сохранив жидкость в отдельной миске. Имбирь очистьте и мелко нарубите, перемешайте его с капустным соком, 2 столовыми ложками растительного масла и пряными травами. Тофу нарежьте кубиками и замаринуйте на 15 минут в имбирном рассоле.

Тофу достаньте из маринада, дайте обтечь. Обжарьте тофу в растительном масле на сковороде при умеренном огне.

Овощи вымойте и очистьте. Зеленый лук нарежьте колечками, морковь – тонкими кружочками. Стручки сладкого перца нарежьте кубиками. Овощи вместе с капустой выложите в оставшийся от жаренья жир и обжаривайте около 5 минут. Затем влейте маринад и немного потушите. Приправьте сахаром и соевым соусом.

Соевые побеги промойте и дайте им обтечь. Квашеную капусту приправьте специями и добавьте к ней кубики тофу, орешки кешью и ростки сои. Полейте кунжутным маслом.

 

Квашеная капуста по-азиатски — оторваться просто невозможно!