Сейчас самое время запасаться витаминами перед зимней стужей и самым витаминным овощем, без сомнения, является капуста. Ее можно есть свежей, готовить разные блюда, а еще мариновать и квасить. Вот вам просто суперский рецепт азиатского способа подачи квашеной капусты. Это не капуста по-корейски. а в сто раз вкуснее! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- 500 граммов квашеной капусты;
- 1 имбирный корень;
- 4 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложа смеси пряных трав;
- 250 граммов тофу;
- 3 стебля зеленого лука;
- 5 морковок;
- 2 стручка красного сладкого перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 100 граммов ростков сои;
- 80 граммов орешков кешью.
Приготовление:
Квашеную капусту закиньте в дуршлаг и отожмите, сохранив жидкость в отдельной миске. Имбирь очистьте и мелко нарубите, перемешайте его с капустным соком, 2 столовыми ложками растительного масла и пряными травами. Тофу нарежьте кубиками и замаринуйте на 15 минут в имбирном рассоле.
Тофу достаньте из маринада, дайте обтечь. Обжарьте тофу в растительном масле на сковороде при умеренном огне.
Овощи вымойте и очистьте. Зеленый лук нарежьте колечками, морковь – тонкими кружочками. Стручки сладкого перца нарежьте кубиками. Овощи вместе с капустой выложите в оставшийся от жаренья жир и обжаривайте около 5 минут. Затем влейте маринад и немного потушите. Приправьте сахаром и соевым соусом.
Соевые побеги промойте и дайте им обтечь. Квашеную капусту приправьте специями и добавьте к ней кубики тофу, орешки кешью и ростки сои. Полейте кунжутным маслом.