По сути. японский терияки — это не соус, а способ обжарки мяса, замаринованного в сладком пряном маринаде. Запекать так можно любое мясо, главное, чтобы кусок не был слишком толстым. Крылышки для этого подходят идеально. Сверху получается очень вкусная и ароматная корочка — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 500 граммов куриных крылышек;
- 2 морковки;
- 5 чайных ложек соевого соуса;
- 2 чайные ложки апельсинового сока;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка имбиря;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление:
Застелите противень двойным слоем фольги, а в центр выложите крылышки. Смешайте в небольшой мисочке все жидкие ингредиенты и специи, полейте этим соусом крылышки. Очистьте от кожуры морковь, нарежьте её соломкой и положите в духовку вместе с курицей. Оставьте на 20-30 минут для маринования. Запекайте около 20 минут, пока мясо не озолотиться. Перед подачей можно присыпать кунжутом ли кедровыми орешками.