Состав:
- 🍽 Филе — 2 шт.
- 🍽 Апельсин — 2-3 шт.
- 🍽 Масло сливочное — для жарки
- 🍽 соль — по вкусу
- 🍽 перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
2. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить филе с одной стороны 3-4 минуты.
3. Перевернуть и прожарить еще примерно 4 минуты с другой стороны.
4. Выложить мясо на противень и поставить в духовой шкаф.
5. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовить апельсиновый соус: апельсины вымыть, вытереть, отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С другой части апельсина тонко натереть цедру и высыпать в миску. В ту же миску выжать сок этого апельсина и еще сок целого апельсина. На сковородку, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, помешивая, пока он не уварится.
7. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на минут 15.
8. Положить в сковороду с сиропом филе, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
9 Подавать с веточкой розмарина, гарниром из риса или молодого картофеля.