Кулинарные секреты

Тайны опытного кулинара помогут вам готовить вкуснее.

Чтобы борщ получился ярким и насыщенным, добавьте отваренную отдельное и натертую на мелкой терке свеклу в самом конце варки;

Если вы купили сразу несколько лимонов, то для того, чтобы они не засохли, положите их в большую стеклянную банку, на дно которой нужно насыпать немного соли.

Компот из чернослива получается намного вкуснее, если сварить плоды в чае, а по окончанию варки добавить в компот лимонный сок.

От рыбной чешуи можно избавиться значительно быстрее, если перед чисткой окунуть рыбу в кипяток.

Не следует жарить сырую капусту, ведь она получится сухой и невкусной, а стоит ее слегка отварить и потом уже жарить.

При жарке картофель надо солить в самом конце.

Чтобы тертый картофель на драники не почернел, добавьте к нему чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте.

Если для приготовления блюда вам нужно, чтобы рис был неразваренным, предварительно его обжарьте.

Чтобы яичница была пышной, воспользуйтесь этой хитростью. Добавьте в яйца не молоко, а холодную воду (из расчета 2 ст. л. воды на 5 яиц) и хорошенько взбейте.

Чтобы свекла сварилась быстрее, дайте ей покипеть полчаса, слейте воду, а затем поставьте под струю холодной воды на некоторое время. Готово!

Кулинарные секреты