Старинный рецепт домашних коржиков, которые можно давать даже грудничкам.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 150 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 4 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 лимон.
Приготовление:
Сперва отварите 3 яйца вкрутую и оставьте их охлаждаться. Сливочное масло перетрите вилкой с мукой, добавьте яйцо, ванилин и натертую цедру лимона. Готовые желтки перемешайте в мисочке с сахаром и лимонным соком. Смешайте две части теста, замесите его и раскатайте на плоской поверхности. Нарежьте коржики на кусочки, выложите их на противень, смазанный маслом и выпекайте в горячей духовке при температуре не менее 200 градусов примерно 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.