Корейская свинина кимчи

Название кимчи этот рецепт получил только у нас, так как название блюда Dwaejibulgogi вызывает трудности с произношением. А так как для маринования мяса используются те же специи, что и для капусты, то название стали использовать и для него. Блюдо получается очень сочным, нежным, ароматным и слегка пикантным. Отличное блюдо для дорогих гостей.

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 0,5 ч.л. натертого или молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили или сладкой паприки (если готовится и для детей);
  • 2 ст.л. грушевого пюре (можно взять для детского питания);
  • 1 небольшая луковица в состоянии пюре;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. семян кунжута.

Приготовление:

Нарежьте мясо ломтиками. Приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, уксус, крахмал и перец чили, а также немного растительного масла. Тужа же добавьте пюре лука и груши, раздавленный чеснок и имбирь. Оставьте в маринаде мясо на 30 минут.

Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде, подавайте к столу, присыпав кунжутом, вместе со свежими овощами.

Корейская свинина кимчи