Название кимчи этот рецепт получил только у нас, так как название блюда Dwaejibulgogi вызывает трудности с произношением. А так как для маринования мяса используются те же специи, что и для капусты, то название стали использовать и для него. Блюдо получается очень сочным, нежным, ароматным и слегка пикантным. Отличное блюдо для дорогих гостей.
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 0,5 ч.л. натертого или молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотого перца чили или сладкой паприки (если готовится и для детей);
- 2 ст.л. грушевого пюре (можно взять для детского питания);
- 1 небольшая луковица в состоянии пюре;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. семян кунжута.
Приготовление:
Нарежьте мясо ломтиками. Приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, уксус, крахмал и перец чили, а также немного растительного масла. Тужа же добавьте пюре лука и груши, раздавленный чеснок и имбирь. Оставьте в маринаде мясо на 30 минут.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде, подавайте к столу, присыпав кунжутом, вместе со свежими овощами.